(M. Ambrósio)
500g de tamboril
200g de miolo de camarão
8 camarões grandes
500g de batatas (às rodelas)
2 cebolas
3 dentes de alho (picados)
Meio pimento
200g de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Pimentão doce qb
Piri-piri qb
Numa Cataplana, cobre-se o seu
fudo com azeite e dispõe-se uma das cebolas, corta em meias-luas.
Acrescentam-se as batatas e depois o peixe e o miolo de camarão. Cobre-se com a
meias-luas da outra cebola e com a polpa de tomate, e tempera-se com todos os
restantes temperos. Por fim, dispõem-se as tiras do pimento e os camarões
grandes, regando todo o preparado com um pouco de vinho branco e um fio de
azeite.
Leva-se a lume brando e
deixa-se cozinhar durante, aproximadamente, 40/45 minutos, agitando, de quando
em quando, a cataplana.
Para beber: Sugiro vinho
branco, maduro, fresco.
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