quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Lombinhos de porco no forno (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

2 lombinhos de porco
Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
1 laranja
Coentros picados

Para a guarnição:
400g de abóbora
400g de batata
0,5 dl de leite
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada qb
Coentros picados

Temperam-se os lombinhos inteiros (mas com vários golpes que permitam melhor tempero e assadura) com a mistura do sal, das massas de pimentão e alho e com a pimenta. Dispõem-se os lombinhos numa assadeira, com o fundo previamente coberto com parte do azeite, preenchem-se os golpes dos lombinhos com rodelas de laranja, polvilham-se com os coentros picados, regam-se com um fio de azeite, e levam-se a assar. Devem assar durante cerca de 1h (com o forno a 180º), existindo o cuidado de, se necessário, se virarem a meio da assadura e, de quando em quando, se regarem com o molho da assadura.

Para acompanhamento:

 - Salada mista de tomate e verduras a gosto.
- Batata frita, às rodelas (metade das batatas que constam da receita)
- Puré de abóbora: Corta-se a abóbora aos cubos e coze-se juntamente com metade das batatas. Depois de cozidas e escorridas, esmagam-se as batatas e a abóbora, junta-se o leite, a pimenta e a noz moscada e, em lume brando, mistura-se tudo muito bem, até adquirir a consistência de puré, desejada. Por fim, polvilha-se o puré com os coentros picados.

Para beber: Sugiro um bom tinto alentejano

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