Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
1 laranja
Coentros picados
Para a guarnição:
400g de abóbora
400g de batata
0,5 dl de leite
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada qb
Coentros picados
Temperam-se os lombinhos inteiros (mas com vários golpes
que permitam melhor tempero e assadura) com a mistura do sal, das massas de
pimentão e alho e com a pimenta. Dispõem-se os lombinhos numa assadeira, com o
fundo previamente coberto com parte do azeite, preenchem-se os golpes dos
lombinhos com rodelas de laranja, polvilham-se com os coentros picados,
regam-se com um fio de azeite, e levam-se a assar. Devem assar durante cerca de
1h (com o forno a 180º), existindo o cuidado de, se necessário, se virarem a
meio da assadura e, de quando em quando, se regarem com o molho da assadura.
Para acompanhamento:
- Salada mista de
tomate e verduras a gosto.
- Batata frita, às rodelas (metade das batatas que constam
da receita)
- Puré de abóbora: Corta-se a abóbora aos cubos e coze-se
juntamente com metade das batatas. Depois de cozidas e escorridas, esmagam-se
as batatas e a abóbora, junta-se o leite, a pimenta e a noz moscada e, em lume
brando, mistura-se tudo muito bem, até adquirir a consistência de puré,
desejada. Por fim, polvilha-se o puré com os coentros picados.
Para beber: Sugiro um bom tinto alentejano
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