terça-feira, 26 de março de 2019

FEIJOADA DE BÚZIOS (6 pax)

(M. Ambrósio)

600g de feijão manteiga, cozido
500g de miolo de búzios
300g de tiras de bacon
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
2 cenouras
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb

No azeite, refoga-se a cebola e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Posteriormente, junta-se o tomate pelado, o pimento e a cenoura. Deixa-se apurar.
Segue-se a adição do miolo de búzios e das tiras de bacon. Rega-se o preparado com o vinho branco e tempera-se com os temperos indicados.
Após cozinhar mais um pouco, acrescenta-se então o feijão.
Deixa-se apurar e, se necessário, retificam-se os temperos.
Finalmente, polvilha-se a feijoada com os coentros picado.
E eis que está prontinho a servir!

Para beber: Sugiro branco maduro, fresquinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário