terça-feira, 26 de março de 2019

MASSADA DE ATUM (4/6 pax)

(M. Ambrósio)


400g de massa esparguete
300g de atum de conserva
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de polpa de tomate
500 ml de molho bechamel
150g de queijo ralado
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Previamente, coze-se o esparguete.
Posteriormente, num tacho largo, no azeite, conjuntamente com o louro, aloura-se a cebola (picada) e os dentes de alho (também picados). Acrescenta-se em seguida o tomate e deixa-se apurar. Segue-se a adição do atum.
Depois, adiciona-se a massa e o molho bechamel, envolvendo tudo muito bem e retificando os temperos (sal, pimenta e piri-piri).
Finalmente, em tabuleiro apropriado, leva-se o preparado ao forno, coberto pelo queijo ralado e até o mesmo gratinar.
E pronto, é só degustar! 

Para beber: Sugiro um rosé.

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