(M. Ambrósio)
2 lombos de tamboril
250g de miolo de camarão
2 chávenas de arroz
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate
pelado
½ pimento verde
1 dl de azeite
Vinho branco qb
1 caldo de peixe
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados
Numa tacho largo, refuga-se a
outra cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola se
apresentar já loirinha, acrescenta-se o tomate e o pimento. Deixa-se tudo
refugar mais um pouco.
Segue-se a junção do tamboril
(cortado em cubos) e do miolo de camarão e tempera-se tudo com os temperos indicados.
Acrescenta-se o vinho e deixa-se levantar fervura (sempre em lume brando).
Por fim, acrescenta-se o arroz
e o caldo de peixe, diluído em 6 chávenas de água. Após voltar a levantar
fervura, deixa-se cozer durante cerca de 10 minutos. A meio, se necessário,
corrige-se o tempero e/ou a quantidade de água.
O arroz não deve ficar
demasiado cozido nem muito seco.
Finalmente, polvilha-se o arroz
com os coentros picados.
Está feito. Bom apetite!
Para beber: Sugere-se um branco,
bem fresco (maduro ou verde)
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