terça-feira, 26 de março de 2019

SOPAS DE CAÇÃO (4 pax)


(M. Ambrósio)


4 postas de Cação
4 ovos
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite qb
Vinagre qb
3 colheres de sopa de farinha
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
Pão duro fatiado

No azeite, refoga-se a cebola e os alhos, tudo picado grosseiramente, conjuntamente com o louro.
Posteriormente, juntam-se os coentros e, logo em seguida, o peixe. Deixa-se o peixe cozinhar um pouco de ambos os lados.
Segue-se a junção das batatas, fatiadas em rodelas grossas, e acrescenta-se água ao preparado, em quantidade suficiente para a posterior preparação do caldo.
A meio da cozedura, acrescentam-se os ovos.
À parte, dissolve-se a farinha em vinagre.
Terminada a cozedura dos ingredientes, reservam-se os mesmos e, ao caldo, acrescenta-se o preparado de farinha e vinagre, deixando levantar novamente fervura e engrossar a gosto.
Estando tudo feito, peixe, batatas e ovos, servem-se à parte.
O caldo, verte-se, numa tijela larga, sobre o pão duro fatiado.

Bom proveito!

Para beber: Sugiro branco maduro.

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