(M. Ambrósio)
4 postas de Cação
4 ovos
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite qb
Vinagre qb
3 colheres de sopa de farinha
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
Pão duro fatiado
No azeite, refoga-se a cebola e
os alhos, tudo picado grosseiramente, conjuntamente com o louro.
Posteriormente, juntam-se os
coentros e, logo em seguida, o peixe. Deixa-se o peixe cozinhar um pouco de
ambos os lados.
Segue-se a junção das batatas,
fatiadas em rodelas grossas, e acrescenta-se água ao preparado, em quantidade
suficiente para a posterior preparação do caldo.
A meio da cozedura,
acrescentam-se os ovos.
À parte, dissolve-se a farinha
em vinagre.
Terminada a cozedura dos
ingredientes, reservam-se os mesmos e, ao caldo, acrescenta-se o preparado de
farinha e vinagre, deixando levantar novamente fervura e engrossar a gosto.
Estando tudo feito, peixe,
batatas e ovos, servem-se à parte.
O caldo, verte-se, numa tijela
larga, sobre o pão duro fatiado.
Bom proveito!
Para beber: Sugiro branco maduro.
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