segunda-feira, 8 de julho de 2019

Lombinhos de porco no forno (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

2 lombinhos de porco
Massa de alho
Massa de pimentão
Mostarda qb
Mel qb
Vinho branco qb
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
1 laranja

Para a guarnição:
200g de curgete
200g de cogumelos
200g de tomate
300g de batatas

Temperam-se os lombinhos inteiros, com vários golpes que permitam melhor tempero e assadura, com a mistura dos temperos enunciados. Dispõem-se os lombinhos numa assadeira, com o fundo previamente coberto com parte do azeite, preenchem-se os golpes dos lombinhos com rodelas de laranja.

Para a guarnição, corta-se a curgete às rodelas, laminam-se os cogumelos e cortam-se os tomates em gomos. Coloca-se também tudo isto na assadeira e rega-se todo o preparado com um fio de azeite, levando-se então a assar. Devem assar durante cerca de 1h (com o forno a 180º), existindo o cuidado de, se necessário, se virarem a meio da assadura e, de quando em quando, se regarem com o molho da assadura.

Para acompanhamento:
 - Salada de agrião.
- Batata frita, aos cubos

Para beber: Mais uma vez, a sugestão recai nos tintos alentejanos.

Sem comentários:

Enviar um comentário