2 lombinhos de porco
Massa de alho
Massa de pimentão
Mostarda qb
Mel qb
Vinho branco qb
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
1 laranja
Para a guarnição:
200g de curgete
200g de cogumelos
200g de tomate
300g de batatas
Temperam-se os lombinhos
inteiros, com vários golpes que permitam melhor tempero e assadura, com a
mistura dos temperos enunciados. Dispõem-se os lombinhos numa assadeira, com o
fundo previamente coberto com parte do azeite, preenchem-se os golpes dos
lombinhos com rodelas de laranja.
Para a guarnição, corta-se a
curgete às rodelas, laminam-se os cogumelos e cortam-se os tomates em gomos.
Coloca-se também tudo isto na assadeira e rega-se todo o preparado com um fio
de azeite, levando-se então a assar. Devem assar durante cerca de 1h (com o
forno a 180º), existindo o cuidado de, se necessário, se virarem a meio da
assadura e, de quando em quando, se regarem com o molho da assadura.
Para acompanhamento:
- Salada de agrião.
- Batata frita, aos cubos
Para beber: Mais uma vez, a sugestão recai nos tintos alentejanos.
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