500g de massa esparguete (partida em pedacinhos pequenos)
500g de choco limpo (partido aos cubos)
200g de miolo de camarão
1 cebola
1 alho francês
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
No azeite, refoga-se a cebola,
o alho francês, o louro e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Junta-se, posteriormente o
tomate pelado e o pimento. Deixa-se apurar.
Segue-se a adição do choco e do
miolo de camarão, regando-se o preparado com o vinho branco e temperando-se tudo
com os temperos indicados.
5 minutos após levantar
fervura, acrescenta-se a massa e a água necessária à cozedura da massa, de modo
a que a mesma não fique nem demasiado cozida nem demasiado seca (se necessário,
retificam-se os temperos).
Termina-se polvilhando a massada
com os coentros picados.
Para beber: Sem dúvida, um
branco maduro bem fresquinho.
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