segunda-feira, 8 de julho de 2019

MASSADA DE CHOCO (6 pax)

(M. Ambrósio)

500g de massa esparguete (partida em pedacinhos pequenos)
500g de choco limpo (partido aos cubos)
200g de miolo de camarão
1 cebola
1 alho francês
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb

No azeite, refoga-se a cebola, o alho francês, o louro e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Junta-se, posteriormente o tomate pelado e o pimento. Deixa-se apurar.
Segue-se a adição do choco e do miolo de camarão, regando-se o preparado com o vinho branco e temperando-se tudo com os temperos indicados.
5 minutos após levantar fervura, acrescenta-se a massa e a água necessária à cozedura da massa, de modo a que a mesma não fique nem demasiado cozida nem demasiado seca (se necessário, retificam-se os temperos).
Termina-se polvilhando a massada com os coentros picados.

Para beber: Sem dúvida, um branco maduro bem fresquinho.

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