1 polvo de tamanho médio
500g de batata frita palha
8 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeitonas qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coze-se o polvo, de
preferência, em panela de pressão (durante cerca de 15 minutos, em água e sal,
e uma cebola inteira), e reserva-se (fatiando-o em porções muito pequenas).
Depois, num tacho largo, com o
fundo coberto pelo azeite, refugam-se a cebola, os alhos (picados) e a folha de
louro.
Segue-se a adição do polvo, envolvendo-se
no refugado.
Chega a vez da batata palha, voltando-se
a envolver tudo muito bem e sempre em lume brando, até o preparado adquirir uma
consistência macia (mexer com regularidade).
Adicionam-se agora os ovos,
previamente batidos, voltando-se a envolver tudo muito bem.
Tempera-se o preparado com
sal, pimenta e piri-piri e, mantendo o lume brando, mexendo com frequência,
aguarda-se que o ovo cozinhe, mas não exageradamente.
Finalmente, adicionam-se as
azeitonas e a salsa picada.
Polvo à Brás feito!
Para beber: Verde ou maduro,
que seja branco e bem fresco.
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