terça-feira, 9 de julho de 2019

POLVO À BRÁS (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

1 polvo de tamanho médio
500g de batata frita palha
8 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeitonas qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Coze-se o polvo, de preferência, em panela de pressão (durante cerca de 15 minutos, em água e sal, e uma cebola inteira), e reserva-se (fatiando-o em porções muito pequenas).
Depois, num tacho largo, com o fundo coberto pelo azeite, refugam-se a cebola, os alhos (picados) e a folha de louro.
Segue-se a adição do polvo, envolvendo-se no refugado.
Chega a vez da batata palha, voltando-se a envolver tudo muito bem e sempre em lume brando, até o preparado adquirir uma consistência macia (mexer com regularidade).
Adicionam-se agora os ovos, previamente batidos, voltando-se a envolver tudo muito bem.
Tempera-se o preparado com sal, pimenta e piri-piri e, mantendo o lume brando, mexendo com frequência, aguarda-se que o ovo cozinhe, mas não exageradamente.
Finalmente, adicionam-se as azeitonas e a salsa picada.
Polvo à Brás feito!

Para beber: Verde ou maduro, que seja branco e bem fresco.

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