sábado, 20 de julho de 2019

TINTUREIRA DE COENTRADA (4 pax)

(M. Ambrósio)

- 4 a 6 postas de tintureira
- Azeite
- Sal qb
- Pimenta qb
- 6 dentes de alho, laminados
            - 1 cebola
            - 1 folha de louro
            - Coentros picados qb
            - Sal qb
            - Pimenta qb
            - Um fio de azeite
            - 400g de batatas
            - 2 cenouras
            -300g de feijão verde

Previamente, tempera-se a tintureira, com sal e pimenta.
Depois, numa frigideira larga, no azeite, alouram-se os alhos, a cebola (fatiada em meias luas) e o louro.
Segue-se a adição das postas de tintureira, e cozinham-se, até começarem a ficar alouradas (de ambos os lados, claro). A meio do processo, acrescentam-se os coentros.
Para guarnição, cozem-se as batatas, as cenouras e o feijão verde.
Sugiro que também se acompanhe este prato com uma salada mista.
Para beber: Tratando-se de peixe, aconselho, naturalmente, vinho branco (preferencialmente, maduro).




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