1 polvo (de tamanho médio)
400 g de batata pequena
2 cebolas
½ cabeça de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta qb
Azeitonas pretas descaroçadas
Coentros picados qb
Cozem-se as batatas, inteiras
e com casca, só até meia cozedura (temperadas com sal).
Igualmente e previamente,
dá-se uma cozedura parcial ao polvo (temperado com sal e acompanhado de 1
cebola).
Depois, numa assadeira larga, cobre-se
a mesma com azeite e metade da cebola. Dispõem-se o polvo (aos pedaços) e as
batatas (esmurradas). Pica-se todo o alho para cima do preparado, a restante
cebola e o louro.
Rega-se com um fio de azeite e
leva-se ao forno, durante cerca de 40 minutos.
A meio, acrescentam-se os
coentros e as azeitonas.
Salada mista, é a minha sugestão para acompanhamento.
Para beber: Vinho branco, maduro ou verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário