domingo, 11 de agosto de 2019

POLVO À LAGAREIRO (4 pax)

(M. Ambrósio)

1 polvo (de tamanho médio)
400 g de batata pequena
2 cebolas
½ cabeça de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta qb
Azeitonas pretas descaroçadas
Coentros picados qb

Cozem-se as batatas, inteiras e com casca, só até meia cozedura (temperadas com sal).
Igualmente e previamente, dá-se uma cozedura parcial ao polvo (temperado com sal e acompanhado de 1 cebola).
Depois, numa assadeira larga, cobre-se a mesma com azeite e metade da cebola. Dispõem-se o polvo (aos pedaços) e as batatas (esmurradas). Pica-se todo o alho para cima do preparado, a restante cebola e o louro.
Rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno, durante cerca de 40 minutos.
A meio, acrescentam-se os coentros e as azeitonas.

Salada mista, é a minha sugestão para acompanhamento.

Para beber: Vinho branco, maduro ou verde.

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