800 g de carne de Avestruz
(partida em cubos)
700 g de batatas
250 g de ervilhas
3 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,1dl de polpa de tomate
0,1dl de azeite
2dl de vinho branco
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de
carne
1 pitada de
pimentão-doce
Sal qb
Pimenta q.b.
Temperam-se os cubos de
Avestruz com os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, a pitada
de pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolve-se e deixa-se marinar
durante, pelo menos, 20 minutos.
Num tacho, com o azeite, junta-se
a cebola (picada) e deixa-se refogar até que fique douradinha. Adiciona-se
depois a carne escorrida e a polpa de tomate e deixa-se refogar até que a carne
fique douradinha. Acrescenta-se então a marinada, o caldo de carne e 5 dl de
água e deixa-se cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne
comece a ficar macia.
Em seguida as cenouras e as
batatas, corta-se tudo em cubos, junta-se ao tacho, adicionam-se também as
ervilhas. Se necessário, retificam-se os temperos e acrescenta-se mais água. Deixa-se
cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e o molho
apurado.
Finda esta última cozedura,
pronto a servir.
Para beber: Tinto maduro, pois
então!
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