quarta-feira, 2 de outubro de 2019

ROLO DE CARNE RECHEADO ENROLADO EM BACON (6 pax)

(M. Ambrósio)

2 lombinhos de porco
Alho em pó qb
Sal qb
Pimenta qb
Pão ralado qb
2 ovos

Moem-se os lombinhos e tempera-se a carne moída com sal e pimenta. Adiciona-se também um pouco de pão ralado e dois ovos, previamente batidos.
Dispõe-se o preparado sobre folha de alumínio, de modo a obtermos uma camada de carne. Com formato retangular e cerca de um dedo de espessura.
A seguir, cobre-se a camada de carne com queijo fatiado e, por cima do queijo, fiambre.
Cuidadosamente e com auxílio da folha de alumínio, enrola-se o preparado.
Depois, também sobre folha de alumínio, dispõe-se uma camada de tiras de bacon, que seja suficiente para envolver todo o rolo.
Coloca-se o rolo então sobre o bacon e, com a ajuda da folha de alumínio, envolve-se o rolo no bacon, deixando ficar a folha de alumínio.
Vai assim ao forno, durante cerca de 30 minutos e a 180º.
Passados os 30 minutos, retira-se a folha de alumínio e volta-se a levar ao forno, agora a 220º e por mais 30 minutos, virando o rolo a meio.
O bacon deve ficar crocante, mas não demasiado queimado.

Para acompanhamento:

- Salada mista de tomate e verduras a gosto.

- Puré de barata: Coze-se bem um 1kg de batatas. Escorre-se a água e esmagam-se. Em seguida e em lume brando, tempera-se o puré obtido com sal e pimenta, adiciona-se 1dl de leite e, evolvendo tudo muito bem, temos o puré de batata pronto.

Para beber: Sugiro um bom tinto.

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