sábado, 14 de dezembro de 2019

JAVALI ASSADO (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

1,5 Kg de javali
Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Vinho branco qb
200g de cogumelos laminados

Tal como noutros assados, tempera-se a peça de carne (por se tratar de javali, sugiro que se corte a peça de carne em partes mais pequenas) com a mistura dos vários temperos indicados e deixa-se a marinar, pelo menos, 2 horas.
Numa assadeira, cobre-se o seu fundo de azeite e dispõe-se a carne. Rega-se com um fio de azeite ou margarina líquida.
Assa-se a 200º, durante 1 hora e meia, sensivelmente, virando a carne de a meio. Nessa altura, acrescentam-se os cogumelos laminados.

Sugestão de acompanhamento:

 - Massa esparguete ao alhinho;
 - Espargos salteados.

Para beber: Vinho tinto maduro, é o que recomendo.

Sem comentários:

Enviar um comentário