1,5 Kg de javali
Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Vinho branco qb
200g de cogumelos laminados
Tal como noutros assados, tempera-se
a peça de carne (por se tratar de javali, sugiro que se corte a peça de carne
em partes mais pequenas) com a mistura dos vários temperos indicados e deixa-se
a marinar, pelo menos, 2 horas.
Numa assadeira, cobre-se o seu
fundo de azeite e dispõe-se a carne. Rega-se com um fio de azeite ou margarina
líquida.
Assa-se a 200º, durante 1 hora
e meia, sensivelmente, virando a carne de a meio. Nessa altura, acrescentam-se
os cogumelos laminados.
Sugestão de acompanhamento:
- Massa esparguete ao alhinho;
- Espargos salteados.
Para beber: Vinho tinto maduro,
é o que recomendo.
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