sábado, 13 de junho de 2020

BOCHECHAS DE PORCO NO FORNO (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

6 Bochechas de porco
1 cebola grande
1 folha de louro
Massa de alho qb
Massa de pimentão qb
1 dl de cerveja
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb

Temperam-se as bochechas com o sal, a pimenta, o louro, a massa de alho, a massa de pimentão e a cerveja, e deixa-se marinar, pelo menos, 1 hora.
Depois, numa assadeira, cobre-se o seu fundo de azeite e reveste-se o mesmo, com a cebola, fatiada em meias luas. Dispõem-se as bochechas, e levam-se a assar, a 190ºC (forno previamente aquecido), durante aproximadamente 1 hora, virando-as a meio.

Como acompanhamento, sugiro:
          - Batatas fritas, aos cubos;
          - Arroz de coentros;
- Salada mista de tomate e verduras, a gosto.

Para beber: Um tinto maduro alentejano.

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