sexta-feira, 3 de julho de 2020

TOMAHAWK ASSADO (4/6 pax)


(M. Ambrósio)

1 Costeleta Tomahawk
Sal qb
Pimenta qb

Tempera-se a costeleta com sal e a pimenta, e deixa-se em repouso, pelo menos, 1 hora.

Num tacho largo, em azeite bem quente, sela-se a peça de carne, de ambos os lados (2, 3 minutos para cada lado). Tratando-se de uma peça muito larga, selam-se também as suas laterais.

Posteriormente, leva-se ao forno (a 200º), numa assadeira, regando-se com um fio de margarina líquida.

Vira-se a meio da assadura, sendo que, conforme o tamanho da costeleta, assim se dispensam entre 20 a 30 minutos para cada lado.

Sugestão de acompanhamento:

 - Batata frita chip;

 - Salada de tomate e pepino (ou de verduras, agosto)

Para beber: Vinho tinto maduro.


Sem comentários:

Enviar um comentário