(M. Ambrósio)
600g de feijão frade, cozido
500g de abóbora, aos cubos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
No azeite, tudo bem picado, refoga-se
a cebola e os alhos, ce, conjunto com o louro.
Segue-se a junção do tomate
pelado, que também se deixa refugar e apurar.
A seguir, acrescenta-se então
a abóbora e cobre-se com meia solução de água e vinho branco. Tempera-se com
sal, pimenta, e um pouco de piri-piri, e deixa-se cozer, durante, aproximadamente
meia hora, em lume brando, e até o molho adquirir a consistência desejada. A
meio da cozedura, se necessário, acrescenta-se um pouco mais de água.
Cozida a abóbora, adiciona-se
o feijão, retificam-se os temperos (se necessário), e deixa-se apurar mais um
pouco.
No final, polvilha-se o
preparado com os coentros, previamente picados.
Para acompanhamento: Sugiro
peixe frito;
Para beber: Qualquer vinho
maduro, seja branco ou tinto, desde que bom, acompanha bem este prato.
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