domingo, 18 de outubro de 2020

FEIJÃO FRADE COM ABÓBORA (6 pax)

(M. Ambrósio)


600g de feijão frade, cozido

500g de abóbora, aos cubos

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 lata de tomate pelado

Azeite qb

Vinho branco qb

Sal qb

Pimenta qb

Piri-piri qb

Coentros picados qb


No azeite, tudo bem picado, refoga-se a cebola e os alhos, ce, conjunto com o louro.

Segue-se a junção do tomate pelado, que também se deixa refugar e apurar.

A seguir, acrescenta-se então a abóbora e cobre-se com meia solução de água e vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta, e um pouco de piri-piri, e deixa-se cozer, durante, aproximadamente meia hora, em lume brando, e até o molho adquirir a consistência desejada. A meio da cozedura, se necessário, acrescenta-se um pouco mais de água.

Cozida a abóbora, adiciona-se o feijão, retificam-se os temperos (se necessário), e deixa-se apurar mais um pouco.

No final, polvilha-se o preparado com os coentros, previamente picados.


Para acompanhamento: Sugiro peixe frito;

Para beber: Qualquer vinho maduro, seja branco ou tinto, desde que bom, acompanha bem este prato.

 

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