(M. Ambrósio)
¼ de cabrito
1 cebola grande
1 folha de louro
Massa de alho qb
Massa de pimentão qb
Mostarda Dijon qb
Cebolinho qb
Pimentão doce qb
Coentros secos qb
Sal qb
Pimenta qb
Piripiri qb
Azeite qb
Vinho branco qb
Sumo de limão qb
½ Pimento vermelho
1 tomate
800g de batata para assar
Orégãos qb
Realiza-se o preparado de
tempero, com todos os temperos enunciados, e barra-se, muito bem, o cabrito,
previamente partido em pedaços. Deixa-se repousar durante, no mínimo, 2 horas.
Para confecionar, numa
assadeira, cobre-se o seu fundo de azeite e reveste-se o mesmo, com a cebola,
fatiada em meias luas (1/2 cebola). Dispõem-se os pedaços do cabrito, e
levam-se a assar, a 190ºC (forno previamente aquecido), durante aproximadamente
1 hora.
Entretanto, dá-se meia
cozedura, em água e sal, às batatas. Esmurram-se e reservam-se.
A meio tempo da assadura, vira-se
a carne, e juntam-se as batatas.
Dispõe-se a restante cebola, o
pimento (às tiras) e o tomate (às rodelas), por cima da carne. Por cima das
batatas, um pouco de sal e orégãos. Finalmente, rega-se a carne com o molho
(reservado) do tempero e um pouco de margarina.
Devolve-se ao forno, e fica a
assar até terminar.
Como acompanhamento adicional, sugiro: Salada mista de tomate e verduras, a gosto.
Para beber: Um bom tinto
maduro (por exemplo, do Douro)
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