sábado, 28 de novembro de 2020

CABRITO ASSADO NO FORNO, COM BATATINHAS A MURRO (4/6 pax)

 

(M. Ambrósio)


¼ de cabrito

1 cebola grande

1 folha de louro

Massa de alho qb

Massa de pimentão qb

Mostarda Dijon qb

Cebolinho qb

Pimentão doce qb

Coentros secos qb

Sal qb

Pimenta qb

Piripiri qb

Azeite qb

Vinho branco qb

Sumo de limão qb

½ Pimento vermelho

1 tomate

800g de batata para assar

Orégãos qb

 

Realiza-se o preparado de tempero, com todos os temperos enunciados, e barra-se, muito bem, o cabrito, previamente partido em pedaços. Deixa-se repousar durante, no mínimo, 2 horas.

Para confecionar, numa assadeira, cobre-se o seu fundo de azeite e reveste-se o mesmo, com a cebola, fatiada em meias luas (1/2 cebola). Dispõem-se os pedaços do cabrito, e levam-se a assar, a 190ºC (forno previamente aquecido), durante aproximadamente 1 hora.

Entretanto, dá-se meia cozedura, em água e sal, às batatas. Esmurram-se e reservam-se.

A meio tempo da assadura, vira-se a carne, e juntam-se as batatas.

Dispõe-se a restante cebola, o pimento (às tiras) e o tomate (às rodelas), por cima da carne. Por cima das batatas, um pouco de sal e orégãos. Finalmente, rega-se a carne com o molho (reservado) do tempero e um pouco de margarina.

Devolve-se ao forno, e fica a assar até terminar.

 

Como acompanhamento adicional, sugiro: Salada mista de tomate e verduras, a gosto.

Para beber: Um bom tinto maduro (por exemplo, do Douro)


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