quinta-feira, 12 de novembro de 2020

PESCADA NO FORNO (4/6 pax)

(M. Ambrósio)


800g de pescada

1 kg de batatas

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 lata grande de tomate pelado

Azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

5 ovos

Salsa qb

 

Primeiramente, coze-se a pescada (temperada de sal) e, depois de esfriar, ‘lasca-se’ e reserva-se.

Em seguida, na água da cozedura da pescada, cozem-se as batatas reduzem-se a puré. Reserva-se também.

Posteriormente, num tacho largo, no azeite, conjuntamente com o louro, aloura-se a cebola (picada) e os dentes de alho (também picados). Acrescenta-se depois o tomate e deixa-se apurar. Segue-se a adição da pescada. Retifica.se o sal e tempera-se com um pouco de pimenta.

Entretanto, batem-se os ovos e mistura-se lhe a salsa (picada).

Finalmente, em tabuleiro adequado, dispõe-se o puré de batata, por cima, o preparado da pescada e, por último, os ovos mexidos.

Para terminar, vai ao forno, só o tempo suficiente para gratinar a camada do ovo.

Para beber: A minha sugestão recai num branco, preferencialmente, maduro.


 

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