(M. Ambrósio)
6 pernas de frango.
150 g de cogumelos laminados
1 sopa de cebola
1 cerveja mini
200 ml de natas c/ especiarias
200 ml de natas c/ café
Massa de alho qb
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Banha qb
Desossam-se as pernas e
partem-se em pedaços. Temperam-se com a massa de alho, o sal, a pimenta, e deixa-se
marinar, metade da cerveja e, pelo menos, deixa-se a marinar por 1 hora.
Para a confeção,
preferencialmente num tacho de barro, no azeite e banha, quando já bem quente,
adiciona-se a carne e, quando o molho já estiver meio apurado, os cogumelos.
Assim que a carne e os
cogumelos já se encontram cozinhados, acrescentam-se as natas, o resto da cerveja,
a sopa de cebola, e é só deixar apurar até o molho adquirir a consistência
desejada.
Sugestão de acompanhamento: Batatas
fritas e salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: Sugiro vinho tinto
ou cerveja (preta)
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