sábado, 19 de dezembro de 2020

PERNAS DE FRANGO, EM MOLHO DE CERVEJA E CAFÉ (4/6 pax)

(M. Ambrósio)


6 pernas de frango.

150 g de cogumelos laminados

1 sopa de cebola

1 cerveja mini

200 ml de natas c/ especiarias

200 ml de natas c/ café

Massa de alho qb

Sal qb

Pimenta qb

Azeite qb

Banha qb

 

Desossam-se as pernas e partem-se em pedaços. Temperam-se com a massa de alho, o sal, a pimenta, e deixa-se marinar, metade da cerveja e, pelo menos, deixa-se a marinar por 1 hora.

Para a confeção, preferencialmente num tacho de barro, no azeite e banha, quando já bem quente, adiciona-se a carne e, quando o molho já estiver meio apurado, os cogumelos.

Assim que a carne e os cogumelos já se encontram cozinhados, acrescentam-se as natas, o resto da cerveja, a sopa de cebola, e é só deixar apurar até o molho adquirir a consistência desejada.

Sugestão de acompanhamento: Batatas fritas e salada mista de tomate e verduras a gosto.

Para beber: Sugiro vinho tinto ou cerveja (preta)

 

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