sexta-feira, 16 de novembro de 2018

AÇORDA DE GALINHA (4 PAX)



(M. Ambrósio)

½ galinha do campo
½ chouriço
1 cebola
1 folha de louro
300 g de grão de bico cozido
250 g de batatas
1 cenoura
5 ovos
400 g de pão duro, fatiado
Meio pimento verde
 dentes de alho
Coentros qb
Azeite qb
Sal qb
Coze-se a galinha (partida em pedaços pequenos) e o chouriço, durante 30 minutos, em água, sal, a cebola e a folha de louro (reserva-se a água da cozedura no final)
A meio da cozedura, acrescentam-se as batatas, partidas aos cubos, e a cenoura. Posteriormente, 4 ovos e, quase no final, acrescenta-se o grão, previamente cozido.
Entretanto, numa tigela larga, com o fundo coberto de azeite, pisam-se os dentes de alho, o pimento e os coentros, igualmente, uma pitada de sal e a, inevitável, pitada de amor. Junta-se 1 ovo e mistura-se bem.
Terminado todo o processo da cozedura, verte-se a água da mesma na tigela e miga-se-lhe o pão duro, fatiado.
A galinha, as batatas, os grãos e os ovos, são servidos à parte.
Está feito! Bom proveito.
Para beber: Sugiro vinho branco maduro, semi-fresco.

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