(17NOV2018, Luzianes Gare,
Odemira)
AGUARDENTE
DE MEDRNHO! Mais um gostinho pessoal, meu.
Mas,
para chegarmos à aguardente, alguém tem de apanhar os medronhos…
E é
por isso que, todos os anos, tento dar o meu contributo.
Tenho
a sorte de possuir familiares em zona de bom medronho e com a tradição de todos
os anos produzirem, igualmente, boa aguardente.
E é neste contexto que, mais uma vez, passei
um dia a apanhar medronho, em família e pleno convívio. É sempre um dia muito
bem passado!
Apanhado
o fruto, agora é deixá-lo fermentar, para depois ser então destilado, ainda por
processos absolutamente tradicionais.
RESULTADO I: Por norma, uma aguardente de excelência! Pura aguardente de
medronho, sem qualquer mistura.
RESULTADO II (e não menos importante): O meu contributo garante-me, também por norma, que a dita
aguardente não me falte em casa, todo o ano!
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