terça-feira, 6 de novembro de 2018


Rico Bacalhau (4/6 pax)
(créditos: M. Ambrósio)


500 g de Bacalhau, desfiado
300 g de batata frita palha
100 g de miolo de camarão cozido (pequeno)
4 camarões grandes
1 alho francês
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras raladas
1dl de azeite
500 ml de molho bechamel
200ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Coze-se o bacalhau e reserva-se.
Numa frigideira/tacho largo, refoga-se, no azeite, o louro, a cebola, o alho francês e os dentes de alho (excepto o louro, tudo picado grosseiramente).
Junta-se-lhe a cenoura, o miolo de camarão e o bacalhau, e deixa-se apurar mais um pouco.
Segue-se a adição da batata palha. Misturam-se com o preparado anterior e mantemos sobre lume brando, mexendo com frequência, até o preparado adquirir uma consistência pastosa.
Acrescentamos então o molho bechamel e as natas, envolvendo tudo muito bem.
Temperamos a gosto, com sal, pimenta, piri-piri e uma pitada de amor.
Em seguida, verte-se o preparado para um tabuleiro adequado para ir ao forno e polvilha-se com o queijo ralado. Dispõem-se os camarões grandes (previamente salgados) por cima.
Leva-se ao forno, até o queijo derreter e gratinar.
Et voilá! Rico Bacalhau pronto!

Sugestão de acompanhamento: Salada mista de tomate e agrião
Para beber: Sugiro vinho branco maduro, bem fresquinho

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