500g de bacalhau desfiado
500g de batata frita palha
8 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeitonas qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coze-se o bacalhau, em lume brando, em leite (bastam 5
minutos após levantar fervura).
Num tacho raso, com o fundo coberto pelo azeite, refuga-se
a cebola e o alho picados, e a folha de louro.
Em seguida, junta-se o bacalhau e envolve-se com o
refugado.
Segue-se a mistura da batata palha, envolvendo tudo muito
bem e mantém-se em lume brando, até o preparado adquirir uma consistência macia
(mexendo com regularidade).
Segue-se a adição dos ovos, previamente batidos, e volta-se
a envolver tudo muito bem.
Tempera-se o preparado com sal, pimenta e piri-piri e, em
lume brando, mexendo com frequência, aguarda-se que o ovo cozinhe, mas não em
demasia.
Por último, adicionam-se as azeitonas e a salsa picada.
E está feito!
Para beber: Sugiro vinho verde ou maduro branco, bem
fresquinho.
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