(M. Ambrósio)
200g de polvo cozido
100g de tomate, limpo de grainhas
100g de pimentão verde
½ Cebola pequena
3 dentes de alho
Azeite qb
Vinagre qb
Salsa qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Sumo de limão qb
Corta-se o polvo (previamente cozido), em pedacinhos
pequeninos.
Faz-se o mesmo ao tomate e ao pimentão.
Picam-se a cebola, os dentes de alho e a salsa.
Para concluir, é só temperar o preparado com o sal, a
pimenta, o piri-piri, umas gotas de limão, o vinagre e o azeite.
Envolve-se tudo muito bem e está a saladinha pronta a
servir. Serve-se fria.
Funciona bem com entrada de pratos de peixe ou marisco, ou
como petisco.
Quanto à bebida para acompanhar esta salda, recomendo vinho
branco (verde ou maduro) ou, em alternativa, cerveja branca.
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