800g de peixe do mar variado (procure incluir, pelo menos,
raia, pata roxa e safio)
600g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
Meio pimento
200g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Azeite qb
Vinho branco qb
Polpa de tomate qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Num tacho fundo e largo, tapa-se o fundo com um fio de
azeite e dispõem-se os vários ingredientes por camadas:
- 1 cebola, às rodelas (ou meias-luas);
- As batatas, cortadas em rodelas grossas (temperam-se com
sal);
- O tomate (triturado);
- O pimento;
- Os alhos, picados;
- A folha de louro;
- O peixe (previamente temperado com sal);
- A outra cebola;
- A polpa de tomate;
- A pimenta e o piri-piri.
Adiciona-se mais um fio de azeite, o vinho branco e a água
necessária para cobrir todo o preparado.
Cozinha-se em lume brando, durante cerca de 30 minutos,
contados a partir do momento em que inicia a fervura.
Sugestão: No final da confeção da caldeirada, utilizar
parte do molho para confecionar uma massada de cotovelinhos (200g de massa).
Para beber: Sugiro vinho branco, maduro, fresco.
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