(M. Ambrósio)
1 Sapateira, tamanho médio/grande
1 ovo
Cerveja qb
Sumo de limão qb
Pickles qb
Ketchup qb
Mostarda qb
Maionese qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coze-se a Sapateira, durante aproximadamente 15 minutos e
em água bem temperada de sal (3 a 4 punhados de sal).
Coze-se o ovo, também.
Numa tijela, picam-se, muito bem, os pickles, o ovo e
junta-se-lhe o recheio da sapateira.
Naturalmente, as patas da sapateira, reservam-se, para
serem servidas com o preparado de recheio.
Voltando ao recheio, junta-se-lhe um pouco de cerveja, umas
gotas de sumo de limão, e esmaga-se o preparado muito bem.
Posteriormente, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri, e
acrescentam-se os molhos (ketchup, mostarda e maionese), a gosto e até o
preparado atingir a consistência desejada.
Serve-se o recheio na carcaça da sapateira.
Para beber: Sugiro vinho verde branco, bem fresquinho.
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