sábado, 19 de janeiro de 2019

Vitelão no forno (6 pax)

(M. Ambrósio)

1,5 kg de vitelão
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta qb
Noz moscada qb
Piri-piri qb
Pimentão doce qb
Sal qb
1 dl de azeite
Vinho branco qb
Coentros picados

Para a guarnição:
600g de batatas
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Orégãos qb
Pimentão doce qb
Coentros picados

Prepara-se o tempero misturando todos os ingredientes (inclui uma das cebolas, picada) e, depois de se golpear, com alguns golpes, a peça de carne, tempera-se a mesma e fica a marinar, o mínimo, 1 hora.
O fundo da assadeira é previamente coberto com um fio de azeite e com 1 cebola laminada.
Depois, coloca-se a carne na assadeira e vai então ao forno, a 220ºC, durante 1h30m, existindo o cuidado de se virar a meio e de se voltar a regar com o molho da assadura.

Para acompanhamento:

 - Salada mista de tomate e verduras a gosto.

- Batata assada (partidas em quartos): Prepara-se o tempero com uma mistura dos ingredientes indicados e temperam-se as batatas.
Numa assadeira, com o fundo previamente untado com um fio de azeite, dispõem-se as bastas e vão a assar durante 45 minutos, virando-as a meio

Para beber: Sugiro um bom tinto maduro.

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