1,5 kg de vitelão
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta qb
Noz moscada qb
Piri-piri qb
Pimentão doce qb
Sal qb
1 dl de azeite
Vinho branco qb
Coentros picados
Para a guarnição:
600g de batatas
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Orégãos qb
Pimentão doce qb
Coentros picados
Prepara-se o tempero
misturando todos os ingredientes (inclui uma das cebolas, picada) e, depois de
se golpear, com alguns golpes, a peça de carne, tempera-se a mesma e fica a
marinar, o mínimo, 1 hora.
O fundo da assadeira é
previamente coberto com um fio de azeite e com 1 cebola laminada.
Depois, coloca-se a carne na
assadeira e vai então ao forno, a 220ºC, durante 1h30m, existindo o cuidado de
se virar a meio e de se voltar a regar com o molho da assadura.
Para acompanhamento:
- Salada mista de tomate e verduras a gosto.
- Batata assada (partidas em
quartos): Prepara-se o tempero com uma mistura dos ingredientes indicados e
temperam-se as batatas.
Numa assadeira, com o fundo
previamente untado com um fio de azeite, dispõem-se as bastas e vão a assar
durante 45 minutos, virando-as a meio
Para beber: Sugiro um bom tinto
maduro.
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