(M. Ambrósio)
500 g de Lombos de Pescada
500 g de batata frita palha
150 g de tiras de bacon
1 alho francês
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras raladas
1dl de azeite
500 ml de molho bechamel
200ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coze-se a pescada e
reserva-se.
Numa frigideira/tacho largo, refoga-se,
no azeite, o louro, a cebola, o alho francês e os dentes de alho (excepto o
louro, tudo picado grosseiramente).
Junta-se-lhe a cenoura, o bacon
e a pescada (esmiolada), e deixa-se apurar mais um pouco.
Segue-se a adição da batata
palha. Misturam-se com o preparado anterior e mantemos sobre lume brando, mexendo
com frequência, até o preparado adquirir uma consistência pastosa.
Acrescentamos então o molho
bechamel e as natas, envolvendo tudo muito bem.
Temperamos a gosto, com sal, pimenta,
piri-piri e a usual pitada de amor.
Em seguida, verte-se o
preparado para um tabuleiro adequado para ir ao forno e polvilha-se com o
queijo ralado.
Leva-se ao forno, até o queijo
derreter e gratinar.
E eis que temos a Rica Pescada
pronta a servir.
Sugestão de acompanhamento:
Salada mista de tomate e alface
Para beber: Fica a sugestão de
um vinho branco maduro, bem fresquinho.
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