(M. Ambrósio)
4 postas de peixe adequado para cozer (costumo utilizar
maruca)
200 g de tomate maduro pelado
Polpa de tomate qb
1 cebola
1 folha de louro
250 g de batatas, às rodelas
4 ovos
400 g de pão duro, fatiado
Meio pimento verde
3 dentes de alho, picados
Azeite qb
Sal qb
Água qb (+/-1,5Lt)
Vinho branco qb
Numa panela grande, verte-se o
azeite e refogam-se a cebola, o louro e os alhos. Acrescentam-se o tomate, a
polpa de tomate e o pimento e deixa-se apurar.
Segue-se a adição das batatas
e rega-se com o vinho branco. Assim que levantar fervura, acrescenta-se a água.
Quando voltar a levantar fervura, adiciona-se o peixe.
Batatas e peixe, deverão cozer
durante cerca de 12 minutos. A meio da cozedura, juntam-se os ovos.
Terminada a cozedura,
retiram-se os ingredientes para uma travessa de servir e verte-se o caldo numa
tijela grande e larga onde já se encontra depositado o pão fatiado.
E assim se servem umas boas
sopas de tomate!
Para beber: recomendo vinho branco maduro, semi-refrigerado.
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