sábado, 16 de fevereiro de 2019

SOPAS DE TOMATE (4 pax)


(M. Ambrósio)

4 postas de peixe adequado para cozer (costumo utilizar maruca)
200 g de tomate maduro pelado
Polpa de tomate qb
1 cebola
1 folha de louro
250 g de batatas, às rodelas
4 ovos
400 g de pão duro, fatiado
Meio pimento verde
3 dentes de alho, picados
Azeite qb
Sal qb
Água qb (+/-1,5Lt)
Vinho branco qb

Numa panela grande, verte-se o azeite e refogam-se a cebola, o louro e os alhos. Acrescentam-se o tomate, a polpa de tomate e o pimento e deixa-se apurar.
Segue-se a adição das batatas e rega-se com o vinho branco. Assim que levantar fervura, acrescenta-se a água. Quando voltar a levantar fervura, adiciona-se o peixe.
Batatas e peixe, deverão cozer durante cerca de 12 minutos. A meio da cozedura, juntam-se os ovos.
Terminada a cozedura, retiram-se os ingredientes para uma travessa de servir e verte-se o caldo numa tijela grande e larga onde já se encontra depositado o pão fatiado.
E assim se servem umas boas sopas de tomate!

Para beber: recomendo vinho branco maduro, semi-refrigerado.

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