(M. Ambrósio)
6 Bochechas de porco
400 g de batatas
150 g de cogumelos laminados
2 cenouras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola grande
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
1dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Temperam-se as bochechas com
sal, pimenta e piri-piri, e deixa-se marinar, o vinho tinto, pelo menos, 1
hora.
Depois, preferencialmente num
tacho de barro, no azeite, refoga-se o louro, a cebola e os alhos (ambos
picados).
Em seguida, junta-se-lhe as
bochechas, deixando-as também alourar um pouco. Por fim, acrescentam-se os
cogumelos, a cenoura e o tomate. Rega-se o preparado com o vinho branco e, se
necessário, retificam-se os temperos.
Assim que levantar fervura e
em lume brando, deixa-se estufar durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, fritam-se as
batatas, aos cubos. Salgam-se e reservam-se. Serão a guarnição das bochechas
Sugestão de um segundo
acompanhamento: Salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: Sugiro um tinto
maduro, preferencialmente, da região do Alentejo
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