quinta-feira, 28 de março de 2019

BOCHECHAS DE PORCO ESTUFADAS (4/6 pax)


(M. Ambrósio)

6 Bochechas de porco
400 g de batatas
150 g de cogumelos laminados
2 cenouras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola grande
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
1dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Temperam-se as bochechas com sal, pimenta e piri-piri, e deixa-se marinar, o vinho tinto, pelo menos, 1 hora.
Depois, preferencialmente num tacho de barro, no azeite, refoga-se o louro, a cebola e os alhos (ambos picados).
Em seguida, junta-se-lhe as bochechas, deixando-as também alourar um pouco. Por fim, acrescentam-se os cogumelos, a cenoura e o tomate. Rega-se o preparado com o vinho branco e, se necessário, retificam-se os temperos.
Assim que levantar fervura e em lume brando, deixa-se estufar durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, fritam-se as batatas, aos cubos. Salgam-se e reservam-se. Serão a guarnição das bochechas

Sugestão de um segundo acompanhamento: Salada mista de tomate e verduras a gosto.

Para beber: Sugiro um tinto maduro, preferencialmente, da região do Alentejo

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