1Kg de entrecosto de porco
Massa de alho qb
Massa de pimentão qb
Vinho branco qb
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta qb
Piripiri qb
Azeite qb
Banha qb
6 dentes de alho
400g de pão duro
3 laranjas
Tempera-se o entrecosto com o
louro, a massa de alho, a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o piri-piri e o
vinho branco, e deixa-se assim em vinha de alho, durante, pelo menos, 1 hora.
Demolha-se o pão (fatiado).
Numa frigideira larga,
frita-se o entrecosto o azeite e banha.
Finda a fritura, reserva-se a sua
gordura.
Inicia-se então a confeção das
migas, levando o pão (bem escorrido) ao lume (brando), num fio de azeite e com
os dentes de alho. Mexe-se o pão com frequência, acrescentando-lhe alguma da
gordura da fritura e temperando-o com sal, até este secar e adquirir uma
consistência homogénea.
E pronto, migas feitas!
O entrecosto, serve-se
acompanhado das laranjas, fatiadas em forma de meias luas.
Para acompanhamento:
- Salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: Inevitavelmente, um
bom tinto maduro, ALENTEJANO.
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