1,5 Kg de cachaço de porco
Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Vinho branco qb
Vinho tinto qb
Coentros picados
1 cebola
200g de cogumelos laminados
Para a guarnição:
500g de batata
Sal qb
Pimenta qb
Orégãos qb
Tempera-se a peça de carne com
a mistura dos vários temperos indicados e deixa-se a marinar, pelo menos, 2
horas.
Numa assadeira, cobre-se o seu
fundo de azeite e dispõe-se a cebola, em meias luas.
Coloca-se a carne e os
cogumelos e rega-se com um fio de azeite.
Assa-se a 180º, durante 1 hora
e meia, sensivelmente, virando a carne de quando em quando.
Sugestão de acompanhamento:
- Salada mista de tomate, pepino e oregãos.
- Salada mista de tomate, pepino e oregãos.
- Batata assada (temperada de
azeite, sal e orégãos)
Para beber: Um bom tinto, é o
que recomendo.
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