(M. Ambrósio)
600g de feijão manteiga, cozido
500g de Choco limpo
200g de tiras de bacon
200g de miolo de camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
2 cenouras
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
No azeite, refoga-se a cebola
e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Posteriormente, junta-se o
tomate pelado, o pimento e a cenoura. Deixa-se apurar.Segue-se a adição do choco (previamente partido em pedacinhos pequenos), o miolo de camarão e as tiras de bacon. Rega-se o preparado com o vinho branco e tempera-se com os temperos indicados.
Após cozinhar mais um pouco, acrescenta-se então o feijão.
Deixa-se apurar e, se necessário, retificam-se os temperos.
Finalmente, polvilha-se a feijoada com os coentros picado.
E pronto, prontinha!
Para beber: Claramente, um
branco maduro, fresco.
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