sexta-feira, 10 de maio de 2019

LOMBINHOS DE PORCO COM MIGAS DE TOMATE (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

2 lombinhos de porco
150 g de cogumelos laminados
6 dentes de alho
Massa de alho
Massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Partem-se os lombinhos em medalhões e temperam-se com o sal, a pimenta, o louro, o piri-piri, a massa de alho, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixa-se marinar, pelo menos, 1 hora.
Depois, num tacho largo, no azeite e na banha, fritam-se os cogumelos e os dentes de alho (inteiros e com casca). A meio da fritura, acrescenta-se a carne.
A partir daqui, é deixar fritar até a os medalhões de lombinho se encontrarem prontos a servir.

Para as migas:

350g de pão duro, demolhado
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho, picados
Coentros picados qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb

No azeite e num tacho largo, refoga-se a cebola e o alho. Acrescenta-se o tomate e os coentros, e deixa-se a refugar também.
Finalmente, adiciona-se o pão ao refugado, tempera-se com sal e pimenta e vai-se então mexendo e misturando tudo muito bem, até o preparado secar um pouco e alcançar a consistência que deseja para as suas migas.

Sugestão de acompanhamento: Salada mista de tomate e pepino.

Para beber: Sugiro um tinto, preferencialmente, alentejano (mas claro, é tudo uma questão de gosto pessoal)

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