2 lombinhos de porco
150 g de cogumelos laminados
6 dentes de alho
Massa de alho
Massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Partem-se os lombinhos em
medalhões e temperam-se com o sal, a pimenta, o louro, o piri-piri, a massa de
alho, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixa-se marinar, pelo menos, 1
hora.
Depois, num tacho largo, no azeite
e na banha, fritam-se os cogumelos e os dentes de alho (inteiros e com casca).
A meio da fritura, acrescenta-se a carne.
A partir daqui, é deixar
fritar até a os medalhões de lombinho se encontrarem prontos a servir.
Para as migas:
350g de pão duro, demolhado
1 lata pequena de tomate
pelado
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho, picados
Coentros picados qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
No azeite e num tacho largo,
refoga-se a cebola e o alho. Acrescenta-se o tomate e os coentros, e deixa-se a
refugar também.
Finalmente, adiciona-se o pão
ao refugado, tempera-se com sal e pimenta e vai-se então mexendo e misturando
tudo muito bem, até o preparado secar um pouco e alcançar a consistência que
deseja para as suas migas.
Sugestão de acompanhamento:
Salada mista de tomate e pepino.
Para beber: Sugiro um tinto, preferencialmente,
alentejano (mas claro, é tudo uma questão de gosto pessoal)
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