500 g de carne de porco picada
300 g de batata frita palha
150 g de tiras de bacon
½ alho francês
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras raladas
150g de espargos verdes, fatiados
1dl de azeite
500 ml de molho bechamel
200ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Escaldam-se os espargos, e
reservam-se.
Numa frigideira/tacho largo, refoga-se,
no azeite, o louro, a cebola, o alho francês e os dentes de alho (exceto o
louro, tudo picado grosseiramente).
Junta-se-lhe a cenoura, os
espargos, o bacon e a carne, e deixa-se tudo cozinhar e apurar mais um pouco.
Adiciona-se então a batata
palha. Mantendo tudo em lume brando, mexendo com frequência, até o preparado
adquirir uma consistência pastosa.
Depois, acrescenta-se o molho
bechamel e as natas, envolvendo tudo muito bem.
Temperamos a gosto, com sal, pimenta e piri-piri.
Em seguida, verte-se o
preparado para um tabuleiro adequado para ir ao forno e polvilha-se com o
queijo ralado.
Leva-se ao forno, até o queijo
derreter e gratinar, altura em que estará o este rico empadão pronto a servir.
Sugestão de acompanhamento:
Salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: A sugestão recai um bom tinto, maduro.
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