sexta-feira, 7 de junho de 2019

CAÇÃO À MINHA MODA (4 pax)


(M. Ambrósio)

500g de Cação
200g de miolo de camarão
500g de batatas
1 cebolas grande
3 dentes de alho
Meio pimento
200g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Azeite qb
Vinho branco qb
Polpa de tomate qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb

Com alguma antecedência, coloca-se o cação a marinar em vinho branco, sal e massa de pimentão (pouca).
Num tacho largo (gosto de usar de barro) e no azeite, refoga-se a cebola (picada muito grosseiramente), os alhos (também picados e o louro.
Acrescenta-se o tomate maduro, a polpa e o pimento (em tiras) e deixa-se apurar um pouco.
Em seguida, adicionam-se as batatas (às rodelas e previamente temperadadas de sal). Tapam-se com vinho branco e deixa-se levantar fervura
Por fim, acrescenta-se o peixe (incluindo o molho da marinada) e fica a cozinhar (sempre em lume brando) durante cerca de 10/12 minutos.
Polvilha-se com a salsa picada e está pronto a servir.

Para beber: Um branco, verde ou maduro, mas fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário