(M. Ambrósio)
500g de Cação
200g de miolo de camarão
500g de batatas
1 cebolas grande
3 dentes de alho
Meio pimento
200g de tomate maduro
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Azeite qb
Vinho branco qb
Polpa de tomate qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Com alguma antecedência,
coloca-se o cação a marinar em vinho branco, sal e massa de pimentão (pouca).
Num tacho largo (gosto de
usar de barro) e no azeite, refoga-se a cebola (picada muito grosseiramente),
os alhos (também picados e o louro.
Acrescenta-se o tomate
maduro, a polpa e o pimento (em tiras) e deixa-se apurar um pouco.
Em seguida, adicionam-se as
batatas (às rodelas e previamente temperadadas de sal). Tapam-se com vinho
branco e deixa-se levantar fervura
Por fim, acrescenta-se o
peixe (incluindo o molho da marinada) e fica a cozinhar (sempre em lume brando)
durante cerca de 10/12 minutos.
Polvilha-se com a salsa
picada e está pronto a servir.
Para beber: Um branco, verde ou maduro, mas fresco.
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