1 Coelho
1 Cebola
Massa de alho
Massa de pimentão
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Pimentão doce qb
Tempero de ervas aromáticas qb
400g de batatas
Tempera-se o coelho (preferencialmente,
cortado aos pedaços) com a mistura do azeite, do sal, da pimenta e das massas
de pimentão e alho. Depois, dispõe-se a carne numa assadeira, com o fundo
previamente coberto com parte do azeite e parte da cebola (laminada).
Igualmente, adicionam-se as batatas (cortadas sob a forma de gomos e já
temperadas de sal e um pouco de pimentão doce). Por fim, acrescenta-se o resto
da cebola e polvilha-se com o tempero de ervas aromáticas.
Leva-se a assar. Deve assar
durante cerca de 1h (com o forno a 180º), existindo o cuidado de, se
necessário, se virar a carne a meio da assadura e, de quando em quando, se
regar com o molho produzido.
Para acompanhamento: Salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: Sugiro um bom tinto maduro.
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