quarta-feira, 11 de setembro de 2019

CONQUILHAS DE COENTRADA (4 pax)

(M. Ambrósio)

1L de Conquilhas
4 a 6 dentes de alho inteiros e com casca
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
Sumo de limão qb

Previamente, preparam-se as conquilhas, deixando-as em água de sal durante algumas horas e lavando-as, posteriormente.
Num tacho largo e em lume brando, refogam-se, ligeiramente, os alhos (os inteiros e os picados) e o louro.
Adicionam-se então as conquilhas e com o tacho tapado, deixa-se que abram.
Assim que abertas, temperam-se com sal, pimenta e piri-piri qb. Temperam-se também com umas gotas de limão e polvilham-se com os coentros picados.
E pronto, estão prontas a servir!

Para beber: Um branco, verde ou maduro, bem fresco. Cerveja, também é uma ótima alternativa.

Sem comentários:

Enviar um comentário