1L de Conquilhas
4 a 6 dentes de alho inteiros e com casca
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
Sumo de limão qb
Previamente, preparam-se as
conquilhas, deixando-as em água de sal durante algumas horas e lavando-as,
posteriormente.
Num tacho largo e em lume
brando, refogam-se, ligeiramente, os alhos (os inteiros e os picados) e o
louro.
Adicionam-se então as
conquilhas e com o tacho tapado, deixa-se que abram.
Assim que abertas, temperam-se
com sal, pimenta e piri-piri qb. Temperam-se também com umas gotas de limão e
polvilham-se com os coentros picados.
E pronto, estão prontas a
servir!
Para beber: Um branco, verde
ou maduro, bem fresco. Cerveja, também é uma ótima alternativa.
Sem comentários:
Enviar um comentário