quarta-feira, 11 de setembro de 2019

FEIJOADA DE ENTRECOSTO (6 pax)

(M. Ambrósio)

600g de feijão manteiga, cozido
400g de Entrecosto de Porco
200g de tiras de bacon
1 farinheira
1 morcela
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
2 cenouras
200g de cogumelos
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb

No azeite, refoga-se a cebola e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Posteriormente, adiciona-se o tomate pelado, o pimento, a cenoura e os cogumelos. Deixa-se apurar.
Segue-se então a adição do entrecosto, das tiras de bacon e dos enchidos (aos pedaços). Rega-se o preparado com o vinho branco e tempera-se com os temperos indicados.
Depois de cozinhada a carne, acrescenta-se o feijão.
Deixa-se apurar e, se necessário, retificam-se os temperos.
Por fim, polvilha-se a feijoada com os coentros picados.
E temos a feijoada pronta.

Para beber: Um tinto maduro.

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