sábado, 16 de novembro de 2019

ACÉM ASSADO NO FORNO (4/6 pax)

(M. Ambrósio)

1 Kg de Acém
Massa de alho
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb

O Acém é uma peça de vitela, normalmente muito tenrinha e com alguns veios de gordura que, bem confecionada, para apreciadores, é realmente de um gostinho único.
Porque entendo que não deve ser demasiado condimentada, para que não se perca muito do seu próprio sabor, decidi assá-la, recorrendo a poucos temperos.
Temperei a peça de carne com a massa de alho, o sal e a pimenta, e reservei, durante 2 horas.
Depois, foi ao forno (a 200º e pré-aquecido), durante 1h30m, virando a peça, de quando em quando, e regando com o próprio molho que a assadura foi gerando.

Sugestão de acompanhamento:
 - Salada de tomate, cebola e orégãos;
 - Massa tagliatelle.

Para beber: A minha opção e sugestão, desta vez, recai num tinto, do Douro!

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