1 Kg de Acém
Massa de alho
0,5 dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
O Acém é uma peça de vitela,
normalmente muito tenrinha e com alguns veios de gordura que, bem confecionada,
para apreciadores, é realmente de um gostinho único.
Porque entendo que não deve
ser demasiado condimentada, para que não se perca muito do seu próprio sabor,
decidi assá-la, recorrendo a poucos temperos.
Temperei a peça de carne com a
massa de alho, o sal e a pimenta, e reservei, durante 2 horas.
Depois, foi ao forno (a 200º e
pré-aquecido), durante 1h30m, virando a peça, de quando em quando, e regando
com o próprio molho que a assadura foi gerando.
Sugestão de acompanhamento:
- Salada de tomate, cebola e orégãos;
- Massa tagliatelle.
Para beber: A minha opção e sugestão, desta vez, recai num tinto, do Douro!
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