500 g de restos de carne assada
300 g de canelones
100 g de presunto, partido em cubos muito miudinhos
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
500 ml de molho bechamel
Salsa qb
100 g de queijo ralado
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Numa frigideira/tacho largo, refoga-se,
no azeite, a cebola picada e os dentes de alho.
Juntamos-lhe os restos de
carne, previamente picados, e a salsa, também picada.
Em seguida, acrescentamos metade
do molho bechamel, e envolvemos tudo muito bem, temperando a gosto, com sal,
pimenta e piri-piri, e deixando apurar um pouco.
Segue-se o preenchimento dos
canelones com o preparado que, em seguida, se dispõem numa assadeira e,
cobrindo-se com o restante molho bechamel, vão, por meia hora, a 200ºC, ao
forno.
Por último, polvilham- se os
canelones com o presunto picado e o queijo ralado, e voltam a ir ao forno, até
o queijo derreter e gratinar.
Para beber: Deixo a sugestão
de um rosé, bem fresquinho.
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