1 polvo médio
200g de miolo de camarão
500 g de batata frita palha
1 chuchu
1 cebola, tamanho médio
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras raladas
1dl de azeite
500 ml de molho bechamel
200ml de natas
100 g de queijo ralado
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coze-se o polvo, parte-se em
pedacinhos pequenos, e reserva-se.
Numa frigideira/tacho largo,
refoga-se, no azeite, o louro, a cebola (picada), o chuchu (às tiras fininhas),
a cenoura e os dentes de alho .
Juntamos-lhe depois o miolo
de camarão e o polvo,e deixa-se apurar mais um pouco.
Segue-se a junção da batata
palha. Misturam-se com o preparado anterior e mantemos sobre lume brando, mexendo
com frequência, até o preparado adquirir uma consistência mais suave e pastosa.
Acrescentamos então o molho
bechamel e as natas, envolvendo tudo muito bem.
Temperamos a gosto, com sal, pimenta e
piri-piri.
Em seguida, verte-se o
preparado para um tabuleiro adequado para ir ao forno e polvilha-se com o
queijo ralado.
Leva-se ao forno, até o
queijo derreter e gratinar.
E assim se faz o Rico Polvo
no Forno!
Sugestão de acompanhamento:
Salada mista de tomate e alface
Para beber: Deixo a sugestão
de um branco maduro, mas frisante e bem fresquinho.
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