800g de Maminha de Vitela
1dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
6 dentes de alho, laminados
Tempera-se a maminha, com o
sal e a pimenta, e reserva-se.
Depois, num tacho largo, no
azeite, fritam-se os alhos.
Assim que alourado o alho, reservam-se.
Frita-se então a carne nesse azeite.
No final, serve-se com os
alhos laminados reservados.
Sugestão de acompanhamento:
- Esmagada de batata com
grelos: Puré de batata (cozem-se 400g de batatas e esmagam-se. Cozem-se também
200g de grelos de couve e, bem picados, misturam-se com o puré de batata.
Depois, alouram-se, em azeite, 3 dente de alho bem picados, que se acrescentam
à esmagada. Tempera-se a esmagada com sal e pimenta).
- Salada mista de tomate e verduras a gosto.
Para beber: Vinho tinto maduro.
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