quarta-feira, 29 de abril de 2020

MAMINHA AO ALHINHO (4 pax)

(M. Ambrósio)

800g de Maminha de Vitela
1dl de azeite
Sal qb
Pimenta qb
6 dentes de alho, laminados

Tempera-se a maminha, com o sal e a pimenta, e reserva-se.
Depois, num tacho largo, no azeite, fritam-se os alhos.
Assim que alourado o alho, reservam-se. Frita-se então a carne nesse azeite.
No final, serve-se com os alhos laminados reservados.

Sugestão de acompanhamento: 

- Esmagada de batata com grelos: Puré de batata (cozem-se 400g de batatas e esmagam-se. Cozem-se também 200g de grelos de couve e, bem picados, misturam-se com o puré de batata. Depois, alouram-se, em azeite, 3 dente de alho bem picados, que se acrescentam à esmagada. Tempera-se a esmagada com sal e pimenta).

- Salada mista de tomate e verduras a gosto.

Para beber: Vinho tinto maduro.

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