sexta-feira, 15 de maio de 2020

PATO COM LARANJA (4/6 pax)


(M. Ambrósio)

4 peitos de pato
Massa de alho
Margarina para barrar a assadeira
Margarina líquida qb
Sal qb
Pimenta qb
Sumo de 1 limão

Para a o molho de laranja agridoce:

300 ml de sumo de laranja natural
1 chávena de açúcar
Noz moscada moída qb
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de amido de milho

Temperam-se os peitos de frango, com o sal, pimenta e sumo de limão, e reservam-se.

O molho: Numa tijela, dissolve-se o amido de milho numa pequena porção do sumo de laranja, e reserva-se.
Em lume brando, carameliza-se o açúcar e adiciona-se o sumo de laranja, uma pitada de noz moscada moída, sempre mexendo muito bem.
Quando o açúcar caramelizado se encontrar perfeitamente dissolvido no sumo, acrescenta-se então o amido de milho. Deixa-se levantar fervura e engrossar até ao ponto que desejamos.

O Pato: Dispõem-se os peitos na assadeira (previamente barrada com margarina), regam-se que um fio de margarina líquida, e é só deixar assar, a 200ºC e durante aproximadamente 45 minutos, virando-os de vez em quando.

Servem-se regados como o molho de laranja agridoce e ornamentados com meias luas de laranja.

Para acompanhamento:
 - Salada mista de tomate e verduras a gosto.
- Batata frita, às rodelas
- Arroz branco

Para beber: Um bom tinto, será a ‘companhia’ ideal.

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