(M. Ambrósio)
4 peitos de pato
Massa de alho
Margarina para barrar a assadeira
Margarina líquida qb
Sal qb
Pimenta qb
Sumo de 1 limão
Para a o molho de laranja agridoce:
300 ml de sumo de laranja natural
1 chávena de açúcar
Noz moscada moída qb
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de amido de milho
Temperam-se os peitos de
frango, com o sal, pimenta e sumo de limão, e reservam-se.
O molho: Numa
tijela, dissolve-se o amido de milho numa pequena porção do sumo de laranja, e
reserva-se.
Em lume brando, carameliza-se
o açúcar e adiciona-se o sumo de laranja, uma pitada de noz moscada moída,
sempre mexendo muito bem.
Quando o açúcar caramelizado
se encontrar perfeitamente dissolvido no sumo, acrescenta-se então o amido de
milho. Deixa-se levantar fervura e engrossar até ao ponto que desejamos.
O Pato:
Dispõem-se os peitos na assadeira (previamente barrada com margarina), regam-se
que um fio de margarina líquida, e é só deixar assar, a 200ºC e durante
aproximadamente 45 minutos, virando-os de vez em quando.
Servem-se regados como o molho
de laranja agridoce e ornamentados com meias luas de laranja.
Para acompanhamento:
- Salada mista de tomate e verduras a gosto.
- Batata frita, às rodelas
- Arroz branco
Para beber: Um bom tinto, será
a ‘companhia’ ideal.
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