sábado, 3 de outubro de 2020

AÇORDA DE CAMARÃO ENRIQUECIDA (6 pax)

(M. Ambrósio)


200g de miolo de camarão

150g de camarão com casca

150g de miolo de ameijoa

150g de lula da patagónia

100g de delícias de lagosta

1 cebola

6 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 caldo de marisco

Azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

500g de pão

3 ovos

Coentros qb

 

Em meio litro de água, dissolve-se o caldo de marisco. Assim que levantar fervura, introduz-se todo o marisco, e deixa-se cozer por breves minutos. Retira-se o marisco e reserva-se.

Numa taça à parte, dissolve-se o pão com o caldo de marisco.

Num tacho (prefiro os de barro), refogo, no azeite, a cebola e o alho, tudo bem picadinho. Acrescento o tomate e deixo refogar um pouco, também.

Adiciono, em seguida, o pão, tempero com sal e pimenta e, sem parar de mexer, em lume brando, aguardo que adquira a consistência que desejo para a minha açorda.

Finalmente, junto o marisco (menos os camarões com casaca) e os coentros, previamente picados.

Imediatamente antes de servir, adiciono os ovos, e misturo-os energicamente (para não permitir que cozam) na açorda. Decoro com os camarões com casca.

Para beber: O inevitável branco, bem fresquinho, seja verde ou maduro.

 

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