sábado, 3 de outubro de 2020

LOMBINHO DE PORCO COM AMEIXAS/TÂMARAS E BACON (6 pax)

(M. Ambrósio)

 

2 lombinhos de porco

Massa de alho qb

Massa de pimentão qb

Sal qb

Sumo de meia laranja

Azeite qb

Passas de ameixa

Passas de tâmara

Margarina qb

 

Abrem-se os lombinhos ao meio e, com o molho de tempero, previamente preparado com as massas de alho e pimentão, o sal, o sumo de laranja, e o azeite, barram-se os lombinhos e deixam-se repousar um pouco.

Depois, recheiam-se, um com as ameixas, e outro com as tâmaras, e fecham-se.

Envolvem-se, por completo, em tiras de bacon, e estão prontos a ir ao forno.

Vão ao forno, num tabuleiro previamente untado com margarina e regados com um fio de azeite.

Assam a 200ºC, durante aproximadamente 50 minutos, virados a meio.

O bacon que envolve os lombinhos, deverá ficar crocante, mas não queimado!

Para acompanhamento:

 - Salada mista de tomate e verduras a gosto.

- Batatas fritas, aos cubos.

Para beber: Não deverá faltar um bom tinto alentejano…

 

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