(M. Ambrósio)
2 lombinhos de porco
Massa de alho qb
Massa de pimentão qb
Sal qb
Sumo de meia laranja
Azeite qb
Passas de ameixa
Passas de tâmara
Margarina qb
Abrem-se os lombinhos ao meio
e, com o molho de tempero, previamente preparado com as massas de alho e
pimentão, o sal, o sumo de laranja, e o azeite, barram-se os lombinhos e
deixam-se repousar um pouco.
Depois, recheiam-se, um com as
ameixas, e outro com as tâmaras, e fecham-se.
Envolvem-se, por completo, em
tiras de bacon, e estão prontos a ir ao forno.
Vão ao forno, num tabuleiro
previamente untado com margarina e regados com um fio de azeite.
Assam a 200ºC, durante
aproximadamente 50 minutos, virados a meio.
O bacon que envolve os lombinhos,
deverá ficar crocante, mas não queimado!
Para acompanhamento:
- Salada mista de tomate e verduras a gosto.
- Batatas fritas, aos cubos.
Para beber: Não deverá faltar um bom tinto alentejano…
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