(M. Ambrósio)
600g de feijão grãos, cozido
250g de Javali
150g de chouriço
150 de tiras de toucinho
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
2 cenouras
200g de cogumelos
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
Refoga-se a cebola e os alhos,
tudo picado, conjuntamente com o louro, no azeite, claro.
Em seguida, adicionam-se, o
tomate pelado, o pimento, a cenoura e os cogumelos. E deixa-se apurar.
Finalmente, acrescentam-se, o
javali (já com uma prévia e breve cozedura em panela de pressão), o chouriço e o
toucinho. Rega-se tudo com o vinho branco e tempera-se, a gosto, com os
temperos sugeridos.
Assim que se complete a
cozedura das carnes, acrescentam-se os grãos.
Volta-se a deixar apurar mais
um pouco e, se necessário, retificam-se os temperos.
No final, polvilha-se com os coentros picados.
Para beber: Tinto maduro.
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