segunda-feira, 2 de novembro de 2020

COZIDO DE GRÃOS COM JAVALI (6 pax)


 (M. Ambrósio)


600g de feijão grãos, cozido

250g de Javali

150g de chouriço

150 de tiras de toucinho

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 folha de louro

½ pimento verde

2 cenouras

200g de cogumelos

1 lata de tomate pelado

Azeite qb

Vinho branco qb

Sal qb

Pimenta qb

Piri-piri qb

Coentros picados qb


Refoga-se a cebola e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro, no azeite, claro.

Em seguida, adicionam-se, o tomate pelado, o pimento, a cenoura e os cogumelos. E deixa-se apurar.

Finalmente, acrescentam-se, o javali (já com uma prévia e breve cozedura em panela de pressão), o chouriço e o toucinho. Rega-se tudo com o vinho branco e tempera-se, a gosto, com os temperos sugeridos.

Assim que se complete a cozedura das carnes, acrescentam-se os grãos.

Volta-se a deixar apurar mais um pouco e, se necessário, retificam-se os temperos.

No final, polvilha-se com os coentros picados.

Para beber: Tinto maduro.

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