Lombinhos
de porco à portuguesa (4/6 pax)
(M. Ambrósio)
2 lombinhos de porco
400 g de batatas
150 g de cogumelos laminados
150g de pickles
Massa de alho
Massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados
Partem-se os lombinhos aos cubos e temperam-se com o sal, a
pimenta, o louro, o piri-piri, a massa de alho, a massa de pimentão e o vinho
branco (e a tal pitada de amor!). Deixa-se marinar, pelo menos, 1 hora.
Depois, preferencialmente num tacho de barro, no azeite e
na banha, fritam-se os cogumelos. A meio da fritura, acrescenta-se a carne.
Entretanto, fritam-se as batatas, aos cubos. Salgam-se e
reservam-se.
Com a carne praticamente confecionada e o molho apurado,
acrescentam-se os pickles. Em seguida as batatas. Finalmente, os coentros
picados. Envolvem-se bem todos os ingredientes.
Mais 2 ou 3 minutos em lume brando, e está feito!
Sugestão de acompanhamento: Salada mista de tomate e verduras
a gosto.
Para beber: Sugiro vinho tinto maduro, preferencialmente,
da região do Alentejo
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