500g de massa cotovelinhos
500g de lombo de salmão (partido aos cubos)
200g de miolo de camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb
No azeite, refoga-se a cebola
e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Junta-se, posteriormente o
tomate pelado e o pimento. Deixa-se apurar.
Acrescentamos então o salmão e
o miolo de camarão, regando-se o preparado com o vinho branco e temperando-se tudo
com os temperos apontados.
5 minutos após ter voltado a
levantar fervura, adiciona-se a massa e acrescenta-se a água necessária à
cozedura da massa, de modo a que a mesma não fique nem demasiado cozida em
demasiado seca (durante este processo, se necessário, retifica-se o tempero).
No fim, polvilha-se a massada com
os coentros picados.
Para beber: Sugiro um vinho frisante.
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