quarta-feira, 22 de maio de 2019

MASSADA DE SALMÃO (6 pax)

(M. Ambrósio)

500g de massa cotovelinhos
500g de lombo de salmão (partido aos cubos)
200g de miolo de camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento verde
1 lata de tomate pelado
Azeite qb
Vinho branco qb
Sal qb
Pimenta qb
Piri-piri qb
Coentros picados qb

No azeite, refoga-se a cebola e os alhos, tudo picado, conjuntamente com o louro.
Junta-se, posteriormente o tomate pelado e o pimento. Deixa-se apurar.
Acrescentamos então o salmão e o miolo de camarão, regando-se o preparado com o vinho branco e temperando-se tudo com os temperos apontados.
5 minutos após ter voltado a levantar fervura, adiciona-se a massa e acrescenta-se a água necessária à cozedura da massa, de modo a que a mesma não fique nem demasiado cozida em demasiado seca (durante este processo, se necessário, retifica-se o tempero).
No fim, polvilha-se a massada com os coentros picados.

Para beber: Sugiro um vinho frisante.

Sem comentários:

Enviar um comentário